жирность молока — Содержание жира в молоке, выраженное в процентах. [ГОСТ 27773 88] Тематики скотоводство … Справочник технического переводчика
жирность молока — содержание жира в молоке сельскохозяйственных животных, один из главных показателей его качества. Средняя жирность молока (%): коров 3,7, коз 4,3, овец 7,2, буйволов 7,7, лошадей 1,8 … Энциклопедический словарь
жирность молока — жирность молока, содержание жира в молоке сельскохозяйственных животных; один из главных показателей качества. Исчисляется в процентах. Измеряют Ж. м. жиромером. Ж. м. зависит от вида и породы сельскохозяйственных животных, зоны разведения,… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
референционная жирность молока — nustatytasis pieno riebumas statusas Aprobuotas sritis pienininkystė apibrėžtis Pagal reglamento (EB) Nr. 1788/2003 ir reglamento (EB) Nr. 595/2004 nuostatas gamintojui nustatytas pieno pardavimo perdirbti kvotos pieno riebumas. atitikmenys: angl … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
национальная референционная жирность молока — nacionalinis nustatytasis pieno riebumas statusas Aprobuotas sritis pienininkystė apibrėžtis Stojimo į Europos Sąjungą sutartyje Lietuvai nustatytas pieno pardavimo perdirbti kvotos pieno riebumas, t. y. 3,99 proc. atitikmenys: angl. national… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
жирность — см. жирный; и; ж. Жи/рность молока, мяса. Жи/рность скота. Жи/рность волос … Словарь многих выражений
РАСТЕНИЯ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПОРЧУ МОЛОКА — Глава XIV РАСТЕНИЯ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПОРЧУ МОЛОКА Химические вещества некоторых кормовых растений выделяются из организма лактирующих животных вместе с молоком. Присутствие этих веществ в молоке может изменять не только органолептические (запах, цвет,… … Токсикология ядовитых растений
Нормализация молока — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… … Википедия
Молоко, с молоком, из молока — Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных. Не буду в доказательство приводить его химический и витаминный состав, перечислять питательные, диетические и лечебные свойства. Достаточно сказать, что молоко это единственный… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
сепарирование молока — сепарирование молока, разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Осуществляется сепаратором. Для лучшего сепарирования перед началом работы барабан сепаратора прогревают горячей (4050°C) водой, молоко также подогревают до… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь